#Zehinli.info – #Предметами экспортных сделок на торгах ГТСБТ стали нефтепродукты, хлопковое волокно, пряжа

Предметами экспортных сделок на торгах ГТСБТ стали нефтепродукты, хлопковое волокно, пряжа

11.09.2017

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 18 сделок, сообщает Туркменистан: золотой век.

За иностранную валюту бизнесмены из Великобритании, Швейцарии, Объединённых Арабских Эмиратов закупили произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов автобензин и мазут топочный малосернистый, а также тяжёлый вакуумный газойль, выработанный на Сейдинском НПЗ. Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы пряжа хлопчатобумажная и хлопок-волокно. Страны-покупатели: Швейцария, ОАЭ, Сингапур. Общая сумма сделок превысила 13 миллионов 685 тысяч долларов США.

За манатные средства представители деловых кругов Швейцарии, ОАЭ и др. приобрели сараджинскую шерсть на общую сумму более 228 тысяч манатов.

На внутренний рынок отечественные предприниматели закупили продовольственную пшеницу на сумму 1 миллион 507 тысяч манатов.

Новости По Теме:

  • Туркменистан рассматривает проекты по долгосрочным поставкам газа

    В ходе отчётного собрания руководителей отраслевых предприятий Государственного концерна «Туркменгаз» в Ашхабаде были обсуждены задачи по выработке чёткого алгоритма действий по реализации инфраструктурных проектов, предусматривающих обеспечение возможностей долгосрочных поставок природного газа на европейский рынок. Об этом говорится в распространённом сообщении нефтегазового комплекса Туркменистана.