Zehinli.info – В Ашхабаде проходит международный турнир по теннису среди юниоров

В Ашхабаде проходит международный турнир по теннису среди юниоров

20.09.2016

Соревнования стартовали на кортах крытой теннисной арены Олимпийского городка. Старт турниру дал главный арбитр, судья международной категории из Турции Эркан Тархан Ахмет.

 

В течение двух предыдущих дней на четырех из пяти кортах крытой теннисной арены проходили квалификационные поединки, определившие игроков, которые проведут поединки за медали по олимпийской системе. Стоит отметить, что это ежегодный турнир IV категории сложности «ITF», внесённый в международный календарь соревнований.

 

Тестовый характер соревнований проводится с целью определить готовность объектов и служб Олимпийского городка к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые стартуют в Ашхабаде 17 сентября 2017 года.

 

Крытый теннисный корт включает два блока, в одном из которых предусмотрена арена для соревнований с трибунами на 4 тысячи зрителей, в другом расположены четыре тренировочных корта.

 

В рамках проводимого турнира у его участников будет возможность близкого ознакомления с культурой и традициями туркменского народа, архитектурными достижениями Ашхабада.

Новости По Теме: