Zehinli.info – Частный банк в Туркменистане приступил к внедрению инновационных продуктов для клиентов

Частный банк в Туркменистане приступил к внедрению инновационных продуктов для клиентов

17.05.2018

Руководствуясь стратегическими задачами государственной политики в области развития банковской системы страны на научно-инновационной основе, Акционерный коммерческий банк «Рысгал» стремится сформировать такую модель функционирования, которая бы всецело отвечала интересам современных общественных процессов, гибко реагировала на изменения реального спроса на различные виды банковских услуг.

Основными тенденциями развития современных банков является использование дистанционного банковского обслуживания. Это предполагает развитие интернет и мобильного банкинга, электронных средств взаиморасчетов, и других финансовых инструментов. Возможность предоставлять населению набор данных продуктов (услуг) становится одним из главных преимуществ банковских систем различных стран.

Учитывая общемировые тенденции на рынке банковских услуг, АКБ «Рысгал» приступил к внедрению высокотехнологичных, инновационных продуктов для клиентов, что является одним из приоритетов концепции развития банка. Совершенствование деятельности на инновационной основе в конечном итоге направлено на обеспечение стабильного развития Банка, привлекательность как для внутренних, так и зарубежных инвесторов, а также на повышение устойчивости к воздействию внешних факторов.

В настоящее время Банк завершает методологические и технические работы по запуску собственного Процессингового центра и первого в Туркмении электронного кошелка с использованием мобильных приложений.

В рамках данного проекта Банк предполагает объединить все финансовые банковские сервисы в единую систему и сформировать так называемый агрегатор платежей.

Интеграция банковских сервисов должна положить начало повсеместному развитию и использованию в Туркменистане электронной коммерции (e Commerce), увеличить привлекательность и доходы банковской системы.

При этом одним из важнейших элементов этой единой системы функционала Банка является запуск проекта Интернет банкинга, который позволит населению осуществлять дистанционные взаиморасчеты с помощью обеспеченных электронных средств платежа.

На сегодняшний день Банк предоставляет клиентам возможность получать информацию о состоянии своих счетов без непосредственного контакта с работниками банка. В ближайшее время услуги клиентам будут дополнены операционными возможностями – управление активами и расчетные операции на расстоянии с использованием многофакторной идентификации клиента.

Как передаёт Arzuw.news., данные и другие виды современных банковских услуг предполагается внедрить по всей филиальной сети и объединить в единую систему функционирования.

Новости По Теме: