Zehinli.info – Ансамбль «Дехистан» представляет Туркменистан на Международном конкурсе народных танцев «Altın Karagöz»

Ансамбль «Дехистан» представляет Туркменистан на Международном конкурсе народных танцев «Altın Karagöz»

09.07.2018

 

В эти дни Фольклорно-этнографический ансамбль «Dehistan» Дворца культуры нефтяников Государственного концерна «Türkmennebit» представляет Туркменистан на 32-ом Международном конкурсе народных танцев «Altın Karagöz», который завершится в турецком городе Бурса  12 июля, передаёт Turkmenportal.com.

Этот престижный фестиваль проводится ежегодно при поддержке Министерства культуры и туризма Турецкой Республики и мэрии города Бурса. Сегодня он является одним из самых масштабных и популярных танцевальных конкурсов мира. В Бурсу съехались самобытные коллективы из разных уголков нашей планеты. Победителя выбрать непросто. И пока зрители наслаждаются зрелищными выступлениями, жюри горячо спорит о том, какой танец лучше. Главный приз конкурса – «Altın Karagöz» и денежная премия.

Девиз фестиваля: «Согласие и мир между всеми странами!». На самом празднике царит удивительно доброжелательная атмосфера. Танцевальный смотр в Бурсе поражает красотой и колоритом национальных костюмов, яркими сочетаниями цветов, чудесными мелодиями. Но главное, конечно, –  талант и мастерство его участников.

Фольклорно-этнографический ансамбль «Dehistan» неоднократно становился лауреатом творческого конкурса Президента Туркменистана «Turkmenin Altyn asyry». Он с большим успехом выступал за рубежом – в рамках Дней культуры Туркменистана в Беларуси, Китае, Казахстане, Узбекистане, а также в Швейцарии, Италии и других странах.

Каждый номер концертной программы группы «Dehistan» запоминается как маленький хореографический спектакль, в котором органично сочетаются народная музыка, песни и танцы. Ярким примером тому –туркменский танец «Куштдепди», который заиграл новыми красками в исполнении «Dehistan» и стал его «визитной карточкой».

 

Новости По Теме: