Zehinli.info – Обсуждены перспективы сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Гамбия

Обсуждены перспективы сотрудничества между Туркменистаном и Республикой Гамбия

04.06.2018

 

31 мая 2018 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с делегацией Республики Гамбия во главе с Министром иностранных дел, международного сотрудничества и по делам гамбийцев за рубежом Республики Гамбия Усаину Дарбо, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Как отметила туркменская сторона, развитие отношений со странами Африканского континента является приоритетным направлением внешней политики Туркменистана. В этой связи была выражена необходимость дальнейшего развития двусторонних отношений с Республикой Гамбия в различных сферах. Говоря о сотрудничестве в рамках международных организаций, таких как ООН и ОИС, стороны обсудили вопросы проведения в 2019 году в столице Гамбии городе Банжуле очередного Саммита стран-членов ОИС и участия в нем делегации Туркменистана.

Была подчеркнута целесообразность установления и поддержания постоянных двусторонних контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран и проведения регулярных политических консультаций, которые придадут импульс развитию не только политических, но также торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений. 

Новости По Теме: