Zehinli.info – ЕБРР предоставит кредит туркменскому частному предприятию

ЕБРР предоставит кредит туркменскому частному предприятию

30.12.2017

Предприятию Datly Şerbet, считающейся одним из ведущих производителей хлебобулочных изделий в Туркменистане, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на сумму 6 миллионов долларов США.

Часть кредита в размере 1 миллиона долларов США будет выделено Фондом международного сотрудничества и развития «TaiwanICDF».

Производитель хлебобулочных и кондитерских изделий, планирует использовать кредитные средства для налаживания выпуска таких сладостей, как вафли и зефир. Предприятие также намерено расширить производство кондитерской выпечки. Ввод в эксплуатацию новых линий укрепит экспортный потенциал Datly Şerbet, уже поставляющего за рубеж печенье и кексы.

Datly Şerbet принадлежит группе Täze Aý, который является давним клиентом Банка.

Финансовый и бизнес консалтинг, обеспечиваемый банковской Группой консультантов по агробизнесу в партнерстве с TaiwanICDF и Европейским инвестиционным фондом для Центральной Азии, помог популярному туркменскому холдингу запустить производство нескольких видов продукции.

Руководитель представительства Банка в Туркменистане Энгин Гоксу выразил надежду на то, что продолжение сотрудничества с ЕБРР поможет компании Datly Şerbet получить необходимую международную сертификацию качества.

Документальное подтверждение соответствия товара международным стандартам повысит конкурентоспособность компании и посодействует успешному решению задач по импортозамещению и увеличению экспорта на региональные рынки.

Новости По Теме: