Zehinli.info – В активе туркменских самбистов - три золотые медали чемпионата Азии в Улан-Баторе

В активе туркменских самбистов - три золотые медали чемпионата Азии в Улан-Баторе

14.05.2018

Четыре медали, в том числе три золотых, медали принёс в копилку национальной сборной второй день чемпионата Азии по самбо и боевому самбо, который проходит в столице Монголии – Улан-Баторе. Нашу страну на турнире представляют 13 спортсменов, сообщает электронная газета "Золотой век".

Особенно успешным стало выступление туркменских мастеров боевого самбо, взявших сразу три награды высшей пробы. В сверхтяжёлом весе категории (свыше 100 кг) «золото» завоевал Бабаджан Ибадуллаев, офицер Государственной пограничной службы Туркменистана. Тем самым Б.Ибадуллаев подтвердил свой высокий статус, так как являлся действующим чемпионом Азии. В прошлом году он был первым на турнире в Ташкенте в весовой категории до 100 кг.

Ещё одним чемпионом Азии в этой дисциплине стал Джавланбек Мадаминов (до 82 кг) – студент Национального института спорта и туризма. Третьей золотой медали удостоился Керимберди Довлетов (до 62 кг), представитель этого же вуза.

В спортивном самбо среди женщин на третью ступень пьедестала почёта поднялась Зыба Орунова (64 кг).

Новости По Теме:

  • Президент Туркменистана поддерживает высокую спортивную форму

    Президент Гурбангулы Бердымухамедов, следуя неизменному правилу – уделять время в своём напряжённом рабочем графике спортивным занятиям, вместе с руководителями военных и правоохранительных органов страны, а также хякимом города Ашхабада совершил восхождение по Тропе здоровья.