Zehinli.info – В фестивале стран Африки и Азии приняла участие делегация Туркменистана

В фестивале стран Африки и Азии приняла участие делегация Туркменистана

16.08.2016

По инициативе Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина прошёл форму молодёжи стран Азии и Африки, на который собрались представители из 40 стран. Делегацию Туркменистана в составе 10 человек представляли члены Молодёжной организации имени Махтумкули.

 

На фестивале выступили творческие коллективы КНР. В неформальной обстановке туркменская делегация пообщалась с руководителями Всекитайской федерации молодёжи, а также с представителями делегаций других стран. С успехом команда туркменской молодёжи выступила в спортивном соревновании, завоевав первое место. Представители туркменской делегации брали интервью, готовили сюжеты для государственного телевидения Туркменистана.

 

Международное сотрудничество является важным элементом государственной молодёжной политики Туркменистана. Дружеские отношения у Молодежной организации Туркменистана налажены с коллегами из Китая, Республики Корея, Российской Федерации, Беларуси, Молдовы и Казахстана.

 

Активное вовлечение молодёжи Туркменистана в русло международного сотрудничества является весомым инструментом формирования интеграционной модели развития и укрепления гуманитарных связей между странами.

Новости По Теме: