Zehinli.info – В Авазе завершился отдых детей из ближнего зарубежья

В Авазе завершился отдых детей из ближнего зарубежья

06.08.2016

Специалисты Национального центра профсоюзов Туркменистана приложили максимум усилий, чтобы все дни, проведённые зарубежными школьниками в детском оздоровительном центре «Даянч» на побережье Каспия были насыщены экскурсиями, знакомством с традициями, обычаями и национальными блюдами народа Туркменистана, познавательными занятиями, весёлыми спортивными соревнованиями и музыкально-песенными шоу.

 

В городском парке отдыха «Морская жемчужина» ребята с интересом ознакомились с уменьшенными копиями исторических памятников Туркменистана - мавзолея Султана Санджара, минарета Кутлуг-Тимура, караван-сарая Даяхатын, а также знаменитого памятника природы – Плато динозавров. Работающие с детьми педагоги и студенты-практиканты подготовили для гостей цикл презентаций о стране, её истории, традициях и культуре туркменского народа.

 

Многие мероприятия проводились совместно – соревнования по футболу и волейболу, большому теннису и баскетболу. Каждый вечер на сцене летнего амфитеатра ребята демонстрировали творческие таланты, знакомя с культурными традициями своих стран.

 

 

В знак окончания отдыха прошла заключительная церемония «прощального костра», на которой взявшись за руки, ребята образовали большой круг, символ взаимопонимания и крепкой дружбы, которая объединила их.

Новости По Теме: