Zehinli.info – В Туркменистан завершился спортивный медиа-форум

В Туркменистан завершился спортивный медиа-форум

22.09.2016

В Ашхабаде завершил работу международный спортивный медиа-форума, проведенный в рамках комплексной подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам и посвященного Дню спортивных журналистов Азии. В мероприятиях приняли участие представители пресс-служб из 29 стран.

 

На заключительной сессии участники рассмотрели вопрос значения деятельности СМИ на крупных турнирах международного уровня. В настоящее время развитие высоких технологий представляет возможным передавать информацию о ходе состязаний в любую часть планеты мгновенно, что значительно повышает интерес у общественности, которая следит за текущими спортивными событиями. В этой связи работа журналистов во время проведения предстоящих Азиатских игр должна быть максимально эффективной и оперативной.

 

Туркменские спортсмены продемонстрировали представителям зарубежным журналистам показательные выступления по дисциплинам программных видов спорта V Азиатских игр. 23 сентября в крытом легкоатлетическом комплексе Олимпийского городка мастера лёгкой атлетики примут участие в тестовом международном турнире.

 

В этих состязаниях примут участие около 150 спортсменов из Афганистана, Ирана, Казахстана, Узбекистана и других стран. Запланирован розыгрыш медалий в 19 дисциплинах –спринтерские забеги, в том числе с барьерами, соревнования на средних дистанциях, прыжки в длину, тройной прыжок, толкание ядра, женское пятиборье и прыжки в высоту. Сборную Туркменистана представляют 80 легкоатлетов.

 

Также участники медиа-форума приняли участие в открытии тестового международного турнира по теннису, а также в квалификационных поединках, проходивших на вспомогательных кортах.

 

Согласно программе медиа-форума, 22 сентября в Олимпийском городке состоится церемония награждения лучших спортивных журналистов Азии.

Новости По Теме:

  • В столице Туркменистана продержится неустойчивая погода

    По прогнозам Национального комитета по гидрометеорологии, в понедельник, вторник и среду в Ашхабаде ожидаются небольшие дожди, в результате чего немного похолодает, и температура воздуха понизится днём от 13 до 8 градусов тепла, а ночью к 14 марта опустится до +5.