Zehinli.info – Частные предприятия ведут строительство социальных объектов по всему Туркменистану

Частные предприятия ведут строительство социальных объектов по всему Туркменистану

03.01.2017

 

В административных центрах Туркменистана Союз промышленников и предпринимателей (СППТ) возводит бизнес-комплексы, в состав которых войдут офис областного филиала СППТ, отделение акционерно-коммерческого банка, конференц-зал, отделение Партии промышленников и предпринимателей, бизнес-школа, деловой и торгово-развлекательный центр. Об этом говорится в сообщении Министерства строительства.

 

Сооружение зданий ведётся частными строительными компаниями. Завершение строительства этих объектов намечено на весну 2017 года.

 

По заказу Министерства промышленности одно из частных предприятий СППТ ведёт строительство в Национальной туристической зоне «Аваза» многофункционального спортивного комплекса. В состав возводимого комплекса войдут корпуса для спортивных игр – баскетбола, пинг-понга, тенниса, гимнастики, гандбола, волейбола. Во втором здании размещены плавательные бассейны, в том числе, для прыжков с высоты, фитнес-зал и зал для боулинга, сауна, кафе, массажные и другие кабинеты.

 

Для занятий фитнесом, тяжёлой атлетикой, фехтованием, боксом, тхэквондо, дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбой будет построен отдельный корпус. Проектом предусмотрен двухэтажный Ледовый дворец с площадками для хоккея, кёрлинга и фигурного катания.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: