Zehinli.info – В Ашхабаде наградили спортсменов

В Ашхабаде наградили спортсменов

11.10.2016

Торжественная церемония прошла в Ашхабадском Национальном институте спорта и туризма. В этот раз награждали туркменских спортсменов, которые завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых медалей на V Азиатских пляжных играх в городе Дананг во Вьетнаме. Об этом сообщает пресс-служба правительства Туркменистана.

 

На V Азиатских пляжных играх участвовали более тысячи спортсменов из 45 стран мира.

Больше всего наград туркменские спортсмены добыли в состязаниях по борьбе кураш. В весовой категории до 90 килограммов чистую победу одержал Ыхлас Сетдаров, который в поединке одолел Наби Алиева. Оба спортсмена являются студентами Национального института спорта и туризма Туркменистана.

 

В настоящее время в Ашхабаде реализуется проект по строительству Олимпийского городка, призванный способствовать дальнейшему активному развитию спорта в стране, укреплению международного авторитета Туркменистана как спортивной державы. На аренах Олимпийского городка пройдут состязания V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, запланированные на сентябрь 2017 года.

 

В последнее время Туркменистане, но и во всех других уголках страны широко развернулось строительство объектов спортивного назначения, соответствующих международным стандартам. Стоит отметить, что все проекты возводимых образовательных и дошкольных учреждений включают в себя оснащённые современными тренажерами спортивные залы, баскетбольные и волейбольные площадки, плавательные бассейны, теннисные корты и многое другое.

Новости По Теме: