Zehinli.info – Спортсмены из Туркменистана отправились в Рио-де-Жанейро

Спортсмены из Туркменистана отправились в Рио-де-Жанейро

28.07.2016

В ашхабадском Олимпийском городке прошло собрание, посвящённое отъезду спортсменов Туркменистана на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (Бразилия), которая пройдёт с 5 по 21 августа 2016 года.

 

В церемонии проводов спортсменов приняли участие представители Государственного комитета по спорту, Национального олимпийского комитета, Оргкомитета V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, других спортивных учреждений, тренеры и ведущие спортсмены.

 

В своём обращение, адресованное спортсменам-участникам XXXI Олимпийских игр, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что «туркменские атлеты выступят на высоком уровне и, заняв призовые места, прославят, тем самым, туркменский спорт».

 

Туркменистан строго следует гуманным традициям олимпийского движения. В стране развитие физкультуры и спорта является одним из приоритетных направлений. Реализуются ряд государственных программ по развитию спорта, в числе которых «Национальная программа поддержки и развития физической культуры и спорта в Туркменистане на 2011-2020 годы», «Общегосударственная программа развития спорта и подготовки профессиональных спортсменов в Туркменистане на 2012-2016 годы». В соответствии с этими программами по всем регионам страны и в столице строятся и вводятся в эксплуатацию современные стадионы, спортивные комплексы и школы и др.

Новости По Теме: