Zehinli.info – Туркменские кикбоксеры завоевали 12 медалей на открытом чемпионате Финляндии

Туркменские кикбоксеры завоевали 12 медалей на открытом чемпионате Финляндии

30.01.2018

Успешно выступая на престижных международных турнирах, наши атлеты в начале года пополнили копилку достижений национального спорта медалями различного достоинства.

Наша сборная по кикбоксингу приняла участие в открытом чемпионате Финляндии, который прошёл в Хельсинки. За награды боролось более сотни спортсменов, в том числе из Швеции, Литвы, Эстонии и других стран.

На этом турнире наши соотечественники завоевали 12 медалей: пять – высшей пробы, три «серебра» и четыре «бронзы».

В версии кикбоксинга «К-1» команду Туркменистана представляли двенадцать атлетов, и ни один из них не остался без медали. Особенно успешными были выступления в весовой категории до 60 кг среди мужчин. Здесь первое место завоевал Пыгы Силабов (серебряный призёр Игр «Ашхабад 2017»), «серебро» – у Язберды Паянова, а бронзовая награда в активе Худайгулы Комекова.

На счету нашей мужской команды – ещё четыре золотые медали этого чемпионата. Мухаммет Гурбанов (75 кг) в финале уверено обыграл финского кикбоксёра. Упорной получилась борьба за первое место в категории до 71 кг, где Акмырату Акыеву удалось одолеть соперника из Эстонии. Две награды высшей пробы также завоевали Гадам Абдыев (67 кг) и Юсуп Ахметджанов (51 кг).

Серебряных медалей удостоились Чарыгылыч Тагангылыджов (63,5 кг) и Айгозель Гурбангелдиева (52 кг), уступив в финалах хозяевам чемпионата – кикбоксёрам из Финляндии.

На третью ступень пьедестала почёта поднялись Азамат Джумакулыев (81 кг), серебряный призёр Игр «Ашхабад 2017» Гульзада Джоракулыева (70 кг) и Сайяра Бахрамова (56 кг), которая на V Азиаде взяла бронзу.

В эти же дни в Красноярске (Российская Федерация) проходил знаменитый турнир по вольной борьбе «Гран-при Ивана Ярыгина», где бронзовую медаль завоевал студент 4 курса Национального института спорта и туризма Туркменистана Довлетмырат Оразглыджов в весовой категории до 74 кг.

Победив соперника из США 13:0, в четвертьфинале наш соотечественник провёл сложнейший поединок с главным фаворитом турнира – россиянином Хетиком Цаболовым, где он уступил будущему обладателю Гран-при.

В борьбе за бронзовую медаль Д.Оразглыджову противостоял атлет из Монголии. Когда счёт поединка стал 9:0 в нашу пользу, соперник прекратил борьбу.

Новости По Теме:

  • CNPC − новый партнер «Азиады-2017»

    Исполком по организации Игр «Ашхабад-2017» объявил о взаимодействии с корпорацией CNPC, ставшей официальным партнером Игр «Ашхабад 2017».