Zehinli.info – Туркменские хоккеисты лидируют в квалификационном турнире третьего дивизиона мирового чемпионата

Туркменские хоккеисты лидируют в квалификационном турнире третьего дивизиона мирового чемпионата

28.02.2018

Национальная сборная уверенно стартовала в квалификационном турнире третьего дивизиона чемпионата мира по хоккею с шайбой. Нашими соперниками здесь стали команды ОАЭ, Кувейта и хозяева площадки - спортсмены Боснии и Герцеговины.

В первом матче туркменским хоккеистам противостояли соперники из ОАЭ. Сборная страны вела активную игру с первых минут матча. Но лишь во второй 20-минутке бросок форварда Ишана Велеева достиг цели.

Как рассказывает сайт "Золотой век Туркменистана"., самым захватывающим стал третий период встречи. Туркменистанцы трижды поразили ворота соперников. В числе отличившихся – Амангельды Аганиязов, Довлет Союнов, Арслан Гельдимырадов. В итоге матч с командой ОАЭ закончился нашей победой со счётом 4:0.

В игре со сборной Кувейта подопечные главного тренера сборной Туркменистана Байрама Аллаярова разгромили соперников с огромным счётом 24:2. Капитан нашей команды Ахмет Гурбанов, забив четыре шайбы и сделав столько же результативных передач, стал лучшим по показателю гол+пас. По три шайбы в этой встрече – на счёту Ишана Велеева, Александра Ваховского, Арслана Гельдимырадова, Довлета Союнова и Никиты Авдеева. По одному удачному броску – в активе Довлета Хыдырова, Павла Барковского, Дмитрия Савина, Мейлиса Кулиева и Якута Бердыева.

Таким образом, набрав 6 очков перед последним матчем, команда Туркменистана лидирует, опережая по разнице забитых и пропущенных шайб сборную Боснии и Герцеговины, которая также одержала победы над хоккеистами из Кувейта (8:1) и ОАЭ (6:1).

Новости По Теме: