Zehinli.info – Туркменистан завершили первый этап строительства школы в Астрахани

Туркменистан завершили первый этап строительства школы в Астрахани

12.08.2016

В селе Фунтово Приволжского района продолжается строительство школы на 190 учеников, которая является подарком предпринимателей Туркменистана Астраханской области.

 

В настоящее время подошёл к концу первый этап строительства - забиты сваи, залит фундамент здания. В новой школе юные жители села Фунтово смогут не только получать качественное образование с применением современных технологий, но и изучать туркменский язык, ведь именно здесь исторически проживает большая туркменская диаспора.

 

Как планируется, школа будет названа именем великого туркменского поэта, классика мировой литературы Махтумкули Фраги, который неоднократно приезжал и жил в селе Фунтово. Первый звонок для учеников должен прозвенеть здесь на следующий год - 1 сентября 2017 года.

 

Напомним, что по результатам встречи с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, прошедшей в Астрахани 29 сентября 2014 года, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана построить в селе Фунтово Приволжского района Астраханской области школу на 190 мест. Под строительство школы был выделен земельный участок площадью в 2 гектара. Общая площадь школы составит около 2,5 тысяч квадратных метра. Подрядчиком выступает туркменское предприятие «Мурадым».

Новости По Теме:

  • В Туркменистане реализуются совместные с ПРООН экологические проекты

    Главной темой прошедшего на территории Национальной туристической зоны «Аваза» семинара стали вопросы водоснабжения, рационального использования водных ресурсов и ведение эффективной сельскохозяйственной деятельности в засушливых районах Туркменистана, говорится в сообщении Госкомитета по охране окружающей среды.