Zehinli.info – Завершилось первенство Ашхабада по авиамодельному спорту

Завершилось первенство Ашхабада по авиамодельному спорту

09.11.2016

 

В рамках осенних стартов прошел осенний-заключительный этап Кубка Туркменистана по радиоуправляемым моделям самолётов. Об этом сообщили в Государственном комитете по спорту Туркменистана.

 

На соревнованиях участвовали конструкторы с Ашхабада, представители Ахалского велаята, а также городов Туркменбаши и Мары.

 

В первый день авиамоделисты соревновались в классе свободно летающих моделей, в котором лучше всех выступил ветеран авиамодельного спорта Валерий Дегтярёв из Туркменбаши. В запусках моделей планеров лучшим был житель Ашхабада кандидат в мастера спорта Гаджи Тучкус. Среди школьников лучший результат показал Дидар Ходжакулиев.

 

 

На второй день соревнований сильнейшие авиамоделисты страны участвовали в борьбе за переходящий Кубок Туркменистана в которых участвовали 12 спортсменов.

 

Соревнования по радиоуправляемым моделям планеров проходят в три этапа весной, летом и осенью.

 

В осеннем туре лучшим был признан житель Ашхабада Сахат Кулиев. Его планер приземлялся с минимальными отклонениями от заданной точки. На второе место завоевал Рафаэль Мустафин, на третьем месте Арсен Осипов. 

 

По сумме трех этапов звание чемпиона 2016 года и переходящий Кубок завоевал кандидат в мастера спорта Рафаэль Мустафин.

 

После подведения итогов состоялось награждение победителей. Руководитель Ашхабадского аэроклуба Ёлдаш Аннакулыев вручил спортсменам дипломы и ценные подарки.

 

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • «PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017»

    «PETRONAS» объявлен официальным партнёром «Азиады-2017». Об этом сообщил Исполнительный комитет Азиатских Игр. Полное название компании − «Petroliam Nasional Berhad». Это крупный оператор нефтегазового рынка из Малайзии. В Туркменистане компанию представляет «Петронас Чаригали (Туркменистан) Сдн Бхд».