Zehinli.info – В Туркменистане проходит съезд Аграрной партии

В Туркменистане проходит съезд Аграрной партии

22.07.2016

В Ашхабаде Аграрная партия Туркменистана проводит внеочередной второй съезд, говорится в сообщении правительства страны. С приветствием к участникам съезда обратился Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В своём обращении к участникам съезда, глава государства отметил, что партия вносит весомый вклад в содействие углубленной и уверенной интеграции государства в систему глобальных экономических связей, развитию высокими темпами агропромышленного комплекса.

Также в сообщении отмечается, что роль частного сектора укрепляется в таких направлениях сельскохозяйственной отрасли, как зерноводство, хлопководство, овощеводство, плодоводство, животноводство и птицеводство, в сфере услуг.

Предприниматели планомерно строят в Туркменистане современные животноводческие комплексы, тепличные хозяйства и предприятия по производству различных продовольственных товаров.

Аграрная партия Туркменистана была образована в сентябре 2014 года после принятия закона «О политических партиях». В Туркменистане также действуют Партия промышленников и предпринимателей, и Демократическая партия.

Новости По Теме: