#Zehinli.info – #За прошедшую неделю на ГТСБТ заключено 60 сделок

За прошедшую неделю на ГТСБТ заключено 60 сделок

15.08.2016

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 60 сделок на 48 миллионов 622 тысячи долларов США.

 

Так, предприниматели из России, Великобритании, ОАЭ, Турции, Китая и Афганистана закупили автобензин, масло базовое и полипропилен, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, дизельное топливо производства Сейдинского НПЗ, а также карбамид марки «Б» и йод технический марки «А» Государственного концерна «Туркменхимия».

 

Кроме того, бизнесмены из России, Китая, Великобритании, Швейцарии, ОАЭ, Турции, Афганистана и Киргизии приобрели запчасти для автотранспорта, масло хлопковое рафинированное, продовольственную пшеницу, махровые изделия и пряжу хлопчатобумажную.

 

За манатные средства предпринимателя из России, Нидерландов, Турции, Индии и Пакистана закупили пряжу хлопчатобумажную, шерсть сараджинскую, сырые жирные кислоты хлопкового соапстока на общую сумму свыше 8 миллионов 978 тысяч манат.

На внутренний рынок туркменские предприниматели приобрели твердый строительный нефтяной битум на сумму более 128 тысяч манат.

Новости По Теме:

  • Туркменистан активно усовершенствует свою транспортную инфраструктуру

    Создание разветвлённой транспортной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений преобразовательной политики, проводимой Туркменистаном. Преимущество в географическом положении Туркменистана предоставляет возможность всем государством региона взаимовыгодно использовать мультимодальную транспортную инфраструктуру для обеспечения стратегических транзитных коридоров Евразии.