Zehinli.info – В Санкт-Петербурге пройдёт фотовыставка «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»

В Санкт-Петербурге пройдёт фотовыставка «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути»

21.05.2018

22 мая в Санкт-Петербурге открывается выставка фоторабот, посвящённая истории, культуре и традициям туркменского народа. Мероприятие организованно отделением гуманитарной ассоциации туркмен мира по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей», Исторического парка «Россия – моя история» и компании «Возрождение».

Название экспозиции дала книга Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути», презентация которой состоится в рамках церемонии открытия выставки.

Фотовыставка «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» продолжает цикл международных мероприятий, нацеленных на популяризацию уникального историко-культурного и духовного наследия страны, масштабных достижений современного этапа развития, позволяющих оценить её миротворческий и интеграционный потенциал, вклад туркменского народа в развитие мировой цивилизации.

Работы фотохудожников расскажут о всемирно известных памятниках истории и археологии, архитектурных шедеврах средневековья, расположенных на территории нашей страны, а также жемчужинах туркменской природы. Во всём своём великолепии предстанет беломраморный Ашхабад. Однако, как отмечают организаторы выставки, одна из главных и непреходящих ценностей любой нации –носители её культуры, сохраняющие в первозданном виде и передающие новым поколениям самобытные национальные традиции и обычаи.

Как говорится в сообщении Государственного информагентства, в церемонии открытия фотоэкспозиции и презентации книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути» примут участие первые лица Правительства Санкт-Петербурга, руководители национально-культурных объединений, деятели искусства, представители общественности и СМИ.

По окончании торжественной части состоится концерт, программу которого составят песни и танцы народов тех стран, по территории которых проходил Великий Шёлковый путь.

Новости По Теме: