Zehinli.info – Межшкольный творческий фестиваль помог определить лучших знатоков иностранных языков

Межшкольный творческий фестиваль помог определить лучших знатоков иностранных языков

13.12.2017

Международному дню нейтралитета посвящён межшкольный песенно-музыкальный фестиваль, состоявшийся в Ашхабаде. Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и его столичное управление.

Особенность творческой акции в том, что все песни звучали на иностранных языках – английском, русском, немецком, китайском, японском и французском.

Фестиваль вовлёк в свою орбиту около четырёхсот ребят из средних школ Ашхабада. Они выступали с сольными и хоровыми номерами, посвящёнными родине, её истории, культуре, природе, а также гостеприимному, открытому, трудолюбивому и щедрому туркменскому народу. Юные исполнители продемонстрировали широкий диапазон творческих способностей: хорошие вокальные данные, владение различными музыкальными инструментами, в том числе национальными.

Как отметил в беседе один из организаторов - завуч средней специализированной школы №116 Курбан Касымов, подобные мероприятия способствуют развитию личностного и творческого потенциала подрастающего поколения, стимулируют их коммуникативные способности и интерес к изучению иностранных языков. Что немаловажно, фестивальная атмосфера наполнена дружеским общением, креативными идеями и позитивными эмоциями. А командный дух и сотворчество нивелируют соперничество между ребятами. Они искренне поддерживают друг друга, так как знание иностранных языков для них – это, прежде всего, новые возможности в обретении знаний и широта мышления.

Яркие сценические костюмы подчеркнули атмосферу праздника и украсили выступления талантливых ребят. Высокой оценки по итогам фестиваля удостоились представители спецшкол №№ 27, 40, 64, 68, 72, 116.

Новости По Теме: