Zehinli.info – Президент Туркменистана посетил военный корабль «Gaýratly»

Президент Туркменистана посетил военный корабль «Gaýratly»

30.01.2017

 

В рамках поездки по Балканскому региону Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел корабль ВМС Туркменистана «Gaýratly» (Храбрый), который несёт свою службу по охране морских рубежей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

Глава государства ознакомился с тактико-техническими характеристиками и боеспособностью военного судна, а также с созданными здесь условиями для экипажа и персонала, побеседовал с военными моряками, проходящими службу на данном судне, курсантами Военно-морского института Министерства обороны Туркменистана.

 

В Туркменистане к подготовке квалифицированных военных кадров отводится особое значение в комплексной программе укрепления национальной безопасности и поддержания высокой обороноспособности армии. В рамках, осуществляемых в стране военных реформ, повышается статус военной службы, созданы все условия для подготовки квалифицированных военнослужащих.

 

Напомним, Туркменистан следует курсу поддержания мира, добрососедства и широкого международного сотрудничества. Военная доктрина страны носит сугубо оборонительный характер и нацелена на защиту государственных интересов.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: