Zehinli.info – Новый коттеджный городок с яхт-клубом «Tolkun» открыт в Авазе

Новый коттеджный городок с яхт-клубом «Tolkun» открыт в Авазе

06.08.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии открытия нового коттеджного городка с яхт-клубом «Tolkun», расположенного в Национальной туристической зоне – Аваза.

 

Проект реализован по заказу Центрального банка Туркменистана для экономического и финансово-банковского комплекса турецкой компанией-подрядчиком совместно с туркменскими строителями.

 

В комплексе три типа двухэтажных строений: семь вилл на 12 мест, восемь 16-местных коттеджей и десять на 20 проживающих. Есть 2-местные и семейные номера – на 6-8 человек. Имеются WIP-номера, которые украшают первую линию застройки на берегу Каспийского моря. Мини-гостиницы окружены зеленью и орнаментом экзотических водоёмов, беседок, фонтанов и других объектов малой архитектурной формы. Вдоль аллей установлены декоративные фонари, скамейки, питьевые фонтанчики.

 

Досуговая инфраструктура представлена яхт-клубом и учебным центром, детским клубом, детскими и спортивными площадками, открытыми и крытыми плавательными бассейнами, водоемом с искусственно создаваемой волной, и рукотворным озером с «плавающей» беседкой летнего кафе и зелеными островками, ресторанами и другими объектами.

 

В прибрежной части обустроены пирсы и защищающий от волн мол с проходящей на нём дорогой. На берегу находятся сервисный центр с пунктами обслуживания лодок и малых судов, пункты проката водных мотоциклов, приспособлений для виндсёрфинга.

 

В здании яхт-клуба имеются все возможности для проведения деловых и торжественных мероприятий, представительных встреч и переговоров. Банкетный зал на первом этаже рассчитан на 124 места. Досуговая часть представлена залами для игры в боулинг, бильярд, игровыми автоматами. Есть тренажерный зал, бар с танцполом, по самым высоким профильным стандартам оборудован спа-салон.

Новости По Теме:

  • В Туркменабаде прошел День Амударьи

    В велаятском центре Лебапского велаята впервые прошёл «День Амударьи». Экологическую акцию активно поддержали общественные организации, горожане всех возрастов, принявшие участие в тематических мероприятиях.