Zehinli.info – Туркменский спутник предоставляет Афганистану возможность вести трансляцию своих телепередач

Туркменский спутник предоставляет Афганистану возможность вести трансляцию своих телепередач

24.03.2017

Спутник «TürkmenÄlem 52°Е» оказывает жителям Туркменистана коммуникационные услуги в сфере цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, спутникового интернета. В свою очередь этими же услугами пользуются и жители Средней Азии, Ирана, Турции, Северной Африки, Европы. Имея высокую пропускную способность спутниковых транспондеров «TürkmenÄlem 52°Е», способствует вещанию всех программ национального телевидения и радио, в формате HD. Ряд министерств и ведомств Туркменистана также пользуются услугами спутника «TürkmenÄlem 52°Е».

Создание Акционерного общество закрытого типа «Туркмен Хемрасы» помогло в предоставлении спутниковых услуг и аренды каналов (транспондеров, сегментов) «TürkmenÄlem 52°Е», как отечественным, так и крупным зарубежным компаниям, работающим в нефтегазовом секторе нашей страны. В настоящее время передача 3-х каналов Афганистана транслируются через туркменский спутник, а также в тестовом режиме вещаются более 20 зарубежных телеканалов, которые на коммерческой основе начнут свою работу в апреле текущего года.

Спутник «TürkmenÄlem 52°Е» дал возможность обеспечить мобильной и проводной телефонной связью отдалённые и труднодоступные посёлки, расположенные в горных районах и пустыне Каракумы.

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме:

  • В рамках 71-й сессии Генассамблеи ООН озвучены инициативы Туркменистана

    Делегации Туркменистана приняла участие в работе 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Министр иностранных дел Туркменистана выступил с трибуны форума, и сообщил позиции страны по основным направлениям государственной политики, направленной на укрепление мира и безопасности, реализацию Целей устойчивого развития, решение вопросов изменения климата и проблем мигрантов, беженцев и лиц без гражданства.