Zehinli.info – В МИД состоялся круглый стол, посвященный сотрудничеству с ООН

В МИД состоялся круглый стол, посвященный сотрудничеству с ООН

23.06.2017

В Министерстве иностранных дел Туркменистана был организован «круглый стол» на тему «Организация Объединённых Наций – Центральная Азия: исторические, экономические и социальные аспекты расширения региональной интеграции». На встречу были приглашены Постоянный координатор ООН, Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане Е.Панова, советник по политическим вопросам Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии А.Толстухин, главы аккредитованных в стране дипмиссий. Туркменскую сторону представили Постоянный представитель Туркменистана при ООН, руководители общественных организаций.

На встрече было отмечено, о стремлении Туркменистана к расширению диалога в рамках ООН. Особый акцент был сделан на конструктивные инициативы главы Туркменистана в деле интеграции и устойчивого развития, укрепления мира, стабильности и безопасности в Центральной Азии.

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам реализации Целей устойчивого развития, о значении превентивной дипломатии в укреплении партнёрства в Центральной Азии, о роли возрождённого в новом качестве Великого Шёлкового пути в развитии межрегионального взаимодействия, а также были обсуждены аспекты работы Детского Фонда ООН и вклад Туркменистана в расширение международных отношений.

Переговоры, которые прошли 13 июня в Ашхабаде между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Генсекретарём ООН Антониу Гутеррешем стали очередным свидетельством эффективного сотрудничества нашей страны с ООН. Тесное сотрудничество Туркменистана с ООН претворяет в жизнь совместные проекты, расширяет спектр направлений сотрудничества, развивает экономическое сотрудничество со странами региона.

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: