Zehinli.info – Игры Ашхабад 2017: сборная Туркменистана лидирует по медалям

Игры Ашхабад 2017: сборная Туркменистана лидирует по медалям

20.09.2017

В четвертый день Игр «Ашхабад 2017» соревнования проходили в 11 дисциплинах, в пяти из которых разыгрывались медали, передаёт oilgas.gov.tm. В состязаниях по поясной борьбе, джиу-джитсу и тяжёлой атлетике сборная Туркменистана завоёвала 27 медалей, в том числе 14 золотых. Это позволило сохранить уверенное лидерство нашей страны в общемедальном зачёте. По итогам всех игровых дней на счету национальной сборной – 89 наград: 43 – высшей пробы, 28 – серебряного достоинства, и 18 – бронзовых.

В борьбе на поясах в вольном стиле золотых наград в нашей сборной удостоились среди мужчин Мырат Джумаев (свыше 100 кг), Сейди Батыров (100 кг), Тагантач Гуйчмамедов (55 кг), Арслан Аширгельдыев (60 кг), Бегенч Ягмыров (65 кг), Ягшымырат Аннамырадов (70 кг), Силапберды Нуриев (80 кг), Арслан Имбраимгулыев (90 кг).

Среди женщин на первую ступень пьедестала почёта поднялись Лачин Бадаглыева (50 кг), Зарина Абдырахманова (55 кг), Зухра Мадраимова (60 кг), Динара Халлыева (65 кг), Насиба Суркиева (70 кг).

Серебряные медали среди мужчин – на счету Хошгельды Ханаева (100 кг) Мялика Аннабаева (55 кг), Агагельди Тагандурдыева (60 кг), Тиркишгельды Аязова (65 кг).

В женском разряде обладательницами «серебра» стали Роза Ташпулатова (60 кг) и Гульнар Хайытбаева (65 кг).

Две бронзовые награды в борьбе на поясах внесли в свой актив Гылыч Джумаев (90 кг) и Розымырат Медов (70 кг).

В соревнованиях по джиу-джитсу в стиле «Ne-waza» полностью туркменским стал финальный поединок в женском разряде в весовой категории свыше 70 килограммов. Здесь Айсолтан Гарчовова взяла «золото», переиграв Сабину Агаджанову, которой досталась серебряная медаль.

В двух поединках в стиле «Ne-waza» за «бронзу» также встретились только наши спортсменки. В итоге на третью ступень пьедестала почёта в весовой категории до 49 кг поднялась Ульяна Назарова, одолев соотечественницу Гульбахар Мадреимову, а в категории до 45 кг – Динара Джумадурдыева взяла вверх над Аминой Халыллаевой.

В соревнованиях по тяжёлой атлетике туркменские штангисты также добились призовых мест. В весовой категории 62 кг наш тяжелоатлет Меретгулы Сахетмурадов стал третьим, подняв в сумме рывка и толчка 287 килограммов, уступив тяжелоатлетам из КНР и Вьетнама. В весовой категории 53 кг Кристина Шерметова, подняв в сумме рывка и толчка 196 килограммов, также завоевала бронзовую медаль, уступив 12 и 8 килограмм занявшим первое и второе места спортсменкам из КНР и Филиппин.

В соревнованиях по бильярду наши соотечественники – трое из четырёх – вышли в полуфинал в одиночных соревнованиях в дисциплине «русская пирамида». Это Аннамамед Аннамамедов, Бегенч Айдогдыев и Ибабекир Бекдурдыев. Соревнования продолжаются.

Мужская сборная Туркменистана по футзалу уверенно выиграла в матче с лидером группы «А» – командой Соломоновых островов со счетом 4:2, что позволило нашей сборной возглавить группу.  

В лёгкой атлетике разыгрывались медали по тройным прыжкам, прыжкам в длину и забегам на различные дистанции. В этих дисциплинах представители туркменской сборной вышли в финал соревнований, однако, не смогли претендовать на места на пьедестале почёта. Также состоялись соревнования по семиборью.

В упорной борьбе прошли матчи первого круга на теннисных кортах. Особенно напряженным выдался матч туркменской теннисистки Джахан Байрамовой и Махта Кханлу из ИРИ. Уступив в первом сете 3:6, Джахан на тай-брейке вырвала победу во втором – 7:6. Всё решил третий сет, в котором Д.Байрамова переиграла соперницу со счётом 7:5, став победителем в матче и получив право продолжить дальнейшую борьбу.

Наш теннисист Юрий Рогусский в первом круге уступил в двух сетах Давиду Сусанто из Индонезии и завершил борьбу за медали.

Сегодня начнутся соревнования теннисных пар, где соперниками наших спортсменов Анастасии Пренко и Исы Мамметгулыева станут Гевин Якопо и Сайнтли Молоти из Тувалу.

В состязаниях по тайскому боксу вчера состоялись четвертьфинальные поединки, по итогам которых в полуфинал в мужском разряде вышли семь наших боксеров, в женском – трое.

Женская сборная Туркменистана по баскетболу 3х3 вышла в четвертьфинал, заняв второе место в группе «А».  

В рамках состязаний по велотреку состоялись квалификационные заезды в спринте, а также гонке преследования среди мужчин, в которой участвовала команда Туркменистана. По итогам игрового дня туркменская четвёрка велосипедистов продолжит участие в соревнованиях.

Новости По Теме:

  • В Ашхабаде состоялся турнир по игре петанк

    В Ашхабаде прошёл второй турнир по игре петанк «Ashgabat Tissot open-2016», организованный ашхабадским клубом «Петанк Туркменистан», представительствами компаний «Buig» и «Tissot». Игры проходили в дисциплине «Triple»-смешанные командные соревнования.