Zehinli.info – Клуб «Галкан» - обладатель Кубка МВД Туркменистана по хоккею

Клуб «Галкан» - обладатель Кубка МВД Туркменистана по хоккею

17.01.2018

Нынешняя победа стала для «Галкана» четвёртой в борьбе за почётный трофей. В финале победителю пятого розыгрыша Кубка МВД противостояла команда «Ватанчи», уступившая действующему чемпиону страны со счётом 0:7. Поединки проходили на ледовой арене Спортивного центра МВД «Галкан», сообщает Туркменистан: Золотой век.

Команда «Ватанчи» стала открытием прошлого года, завоевав бронзовые медали национального первенства сезона 2016-2017. В нынешнем турнире воспитанники Сердара Байрамсахатова на пути к решающей встрече уверенно обыграли всех соперников, но в финале не смогли противостоять натиску и выверенной тактике «Галкана».

Хозяева площадки открыли счёт уже на первой минуте игры. Не встретив достойного сопротивления, подопечные Байрама Аллаярова забросили семь безответных шайб в ворота соперников. Отличились Арслан Гельдымурадов, Павел Барковский, Якут Бердыев, Ишан Велеев, Дмитрий Савин, Александр Ваховский и Бегенч Довлетмурадов.

В борьбе за бронзовые медали сошлись «Несил» и «Шир». Проигрывая после второго периода 4:2, «львы» усилили натиск в третьей 20-минутке и были близки к успеху. Но за четыре минуты до финальной сирены самый молодой игрок «Несила» - 16-летний Ахмед Гайлыев установил окончательный счёт в матче – 5:2. Юный хоккеист отличился в этой игре дважды, а нападающий Мейлис Кулиев оформил хет-трик. Авторы забитых голов «Шира» - Керим Байрамов и Максат Атаев.

В ходе церемонии награждения были названы лучшие участники турнира. Так, лучшим вратарём был признан Антон Юрлов из «Ватанчи», защитником - Эвальд Гайер («Несил»), а лучшим нападающим – Ахмед Гурбанов из «Галкана». Специальный приз был вручён и представителю спортивной школы Госкомитета по спорту Владимиру Бунятову за активное участие в организации и проведении турнира.

В ближайших планах туркменских хоккеистов – игры чемпионата Туркменистана сезона 2017-2018 и участие в международных турнирах. С 25 по 28 февраля в Сараево состоится квалификационный турнир третьего дивизиона чемпионата мира-2019. Соперниками национальной сборной станут хозяева турнира, а также команды Кувейта и ОАЭ. Лишь победа гарантирует выход в следующий круг. По мнению специалистов, у нашей сборной есть шансы на успех.

Квалификационный турнир чемпионата мира ожидает и нашу молодёжную сборную. Эти состязания (U-20) пройдут с 5 по 8 февраля в Кейптауне (ЮАР). Туркменистанцам предстоят поединки с хозяевами и сборной Китайского Тайбэя.

Новости По Теме: