Zehinli.info – Первый матч туркменского «Ахала» с кыргызским «Дордоем» в Кубке АФК-2018 рассудят судьи из Ливана

Первый матч туркменского «Ахала» с кыргызским «Дордоем» в Кубке АФК-2018 рассудят судьи из Ливана

09.01.2018

Первый матч квалификации Кубка АФК-2018, в котором вице-чемпион Туркменистана «Ахал» встретится 23 января в Бишкеке с обладателем Кубка Кыргызстана «Дордоем», рассудит бригада арбитров из Ливана во главе с 36-летним рефери ФИФА Хуссейном Або Яхя.

Как передаёт Turkmenportal.com ссылаясь на сообщение из штаб-квартиры Азиатской футбольной конфедерации в Куала-Лумпуре, помогать ему в качестве ассистентов рефери будут 41-летние Самир Бадр и Аднан Абдалла. Резервный арбитр – Али Реда.

Инспектором судей назначен Рустом Йосеф Мирза (Саудовская Аравия), а комиссаром матча – Мунем Исса Элиас Факхоури из Иордании.

Рефери ФИФА Хуссейн Або Яхя в 2016 году работал на матче квалификации Кубка АФК, в котором кыргызский «Дордой» на своём поле выиграл у «Бенфики» из Макао – 2:1.

Ответная игра квалификации Кубка АФК-2018 между «Ахалом» и «Дордоем» состоится 30 января в Балканабате на стадионе «Спорт топлумы», вмещающем 10 тысяч зрителей.

Три года назад «Ахал» и «Дордой» уже встречались между собой в квалификации Кубка АФК. Тогда на предварительном этапе соревнований, состоящем из одного матча в Ашхабаде, «Ахал», благодаря голу на 8-й минуте Алтымурада Аннадурдыева, выиграл – 1:0 и вышел в следующий раунд второго по значимости азиатского клубного турнира.

Новости По Теме: