Zehinli.info – Модернизация национальной системы образования Туркменистана

Модернизация национальной системы образования Туркменистана

16.07.2016

На пути модернизации национальной системы образования очередным шагом стало решение о расширении спектра изучаемых иностранных языков школьниками и студентами. Впервые оно было озвучено на заседании Кабинета Министров Туркменистана 18 сентября 2015 года.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, говоря на тему дальнейшего комплексного реформирования образовательной системы, отметил, что в контексте современных реалий, с учётом активного расширения географии и динамики развития международного сотрудничества приоритетное значение обретают задачи по изучению иностранных языков.

Задачами инновационной образовательной политики определено создание в Туркменистане средних школ, специализированных на углубленное изучение различных предметов. Совместно с общеобразовательными учреждениями в Ашхабаде и в велаятах Туркменистана успешно функционируют школы, учащиеся которых изучают иностранные языки, химию, биологию, точные и гуманитарные дисциплины.

В настоящее время число таких специализированных образовательных учреждений стремительно растёт, что связано с введением в строй новых современных учебно-воспитательных комплексов и расширением спектра изучаемых в школах предметов. На сегодняшний день успешно функционируют школы с уклоном на английский, французский, немецкий, а в ближайшее время начнут работать школы, специализирующиеся на китайском и японском языках.

Совершенное знание иностранных языков позволяет значительно повысить профессиональную планку и статус молодых специалистов в условиях активного сотрудничества Туркменистана страны с мировым сообществом.

Новости По Теме: