#Zehinli.info – #Компания «Petronas Carigali» завершает строительство пятой платформы

Компания «Petronas Carigali» завершает строительство пятой платформы

22.07.2016

Руководство туркменского филиала Малазийской компании «Petronas Carigali» сообщило, что строительные работы на пятой по счёту новой нефтегазодобывающей платформе «Garagöl deňiz» завершены на 90 %. В сообщении отмечается, что ввод в эксплуатацию данной платформы позволит малазийской компании значительно нарастить объёмы добываемого на туркменском шельфе Каспийского моря углеводородного сырья.

В настоящее время на туркменском шельфе Каспийского моря компания «Petronas Carigali» эксплуатирует 4 нефтедобывающие платформы, из которых 3 функционируют в полном объёме мощностей, а добыча на одной из них временно приостановлена на месячный срок в связи наступлением очередных сроков технического обслуживания.

Напомним, что 15 июля 2016 года после реорганизации Министерства нефти и газа Туркменистана, были расширены полномочия государственных концернов «Туркменнефть» и «Туркменгаз», а сотрудники министерства были переведены в профильные учреждения нефтегазовой отрасли страны. 

В настоящее время в нефтегазовой отрасли каждый концерн вправе самостоятельно вырабатывать свою стратегию касательно добычи и реализации углеводородов. Это подход в дальнейшем позволит повысить рентабельность производства и эффективность управления в целом.

Новости По Теме: