Zehinli.info – В туристической зоне сооружается крупный спортивный комплекс

В туристической зоне сооружается крупный спортивный комплекс

30.01.2017

 

В Национальной туристической зоне «Аваза» усилиями частного предприятия «Мырадым» ведётся строительство нового современного спортивного комплекса. Об этом сообщило Министерство промышленности Туркменистана, которое выступает в качестве заказчика.

 

Общая площадь многофункционального спортивного центра составляет 28,5 гектара, в его составе имеются различные спортивные, административные и технические объекты, которые находятся в стадии подготовки к сдаче в эксплуатацию.

 

Один из корпусов предназначен для занятий спортивными единоборствам, в том числе, фехтованием, боксом, тхэквондо, дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбой, другими видами спорта.

 

В состав нового комплекса также входят помещения для баскетбола, тенниса, гимнастики, гандбола, волейбола, плавательные бассейны, «Ледовый дворец» с площадками для хоккея и фигурного катания, фитнесс-центр. Кроме того, проектом предусмотрены офис со служебными кабинетами администрации, конференц-зал на 150 мест, оборудованный всем необходимым для работы представителей СМИ, ресторан, а на прилегающей территории – открытые спортивные площадки для игры в баскетбол и теннис, волейбол и футбол. Имеются две автостоянки, всего на 250 мест.

 

Успешные достижения предпринимателей – это результат политики туркменских властей по развитию в стране бизнес-сообщества. В настоящее время туркменские предприниматели при поддержке государства проводят большую работу в различных сферах экономики, активно участвуют в международных тендерах. Продукция туркменских предпринимателей отвечает высоким требованиям мировых стандартов.

 

Новый спортивный комплекс станет учебно-тренировочным центром для туркменских атлетов, хорошей базой для подготовки спортсменов и национальных команд к чемпионатам мира, Азии, Олимпийским играм, а также будет способен принимать соревнования самого высокого уровня.

 

В настоящее время в активную фазу вступила подготовка к V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые продут в этом году в Ашхабаде. Игры подобного масштаба станут для Туркменистана первыми. Ожидается, что в соревнованиях высокого уровня примут участие спортсмены из 62 стран.

 

Автор: Мамедов Алихан

Новости По Теме: