Zehinli.info – Перспективность туркменского рынка представлена в экспозициях универсальной выставки

Перспективность туркменского рынка представлена в экспозициях универсальной выставки

21.06.2017

В Ашхабаде начала свою работу универсальная выставка «Международное экономическое сотрудничество – 2017», организованная Торгово-промышленной палатой Туркменистана. В экспозициях выставки были демонстрированы перспективы туркменского рынка, объемы которого увеличивается год от года.

На выставке были представлены продукции более 80 компаний, государственных и частных предприятий, в том числе 56 зарубежных из 20 государств.

На представленных экспозициях можно увидеть модернизацию и реорганизацию всех отраслей национальной экономики, а именно те сферы, товары и продукты которых является для потребителей всё более предпочтительной – это энергетическая, пищевая, текстильная, сельскохозяйственная индустрия, перерабатывающие производства.

Зарубежные компании представили модернизированные высокотехнологичные светодиодные лампы и светильники, наружное светодиодное освещение, производство которых в последнее время сосредоточены на экологически чистых системах и энергосберегающих технологиях.

В настоящее время Туркменистан  в основном импортирует за границей различные оборудования, техники и технологии, что заинтересовала гостей именно в каких видах продукции, товаров и услуг наиболее востребованы на туркменском рынке, как эффективно можно на нём закрепиться.    

Стенды Министерства текстильной промышленности представили богатый ассортимент изделий с маркой «Сделано в Туркменистане» – хлопковое и шёлковое волокно и пряжа, ткани, швейные и сувенирные изделия, а также образцы национальной одежды и рукоделия, которые ничуть не уступают по качеству зарубежным товарам.

Отечественные производители представили мясную, молочную, кондитерскую, хлебобулочную и другую продукцию, а также хозяйственно-бытовые и другие виды товаров народного потребления, изготовленные в современном дизайне, в привлекательной упаковке.

Компании негосударственного сектора экономики, которые специализируются в самых разных сферах – от сельскохозяйственной и пищевой отрасли до строительства раскрыли свои стенды для посетителей.  С наибольшим интересом был охвачен стенд посвящённый развитию в стране сферы туризма и отдыха, санаторно-курортной инфраструктуры.

В экспозициях Министерства железнодорожного транспорта, Службы «Туркменховаёллары» были представлены пути развития международного транспорта и линия связи, соединяющие Туркменистан со странами региона и других континентов. 

А экспозиция, посвящённая к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в сентябре текущего года вызвала у посетителей особый интерес.

Автор: Османов Шохрат 

Новости По Теме: