Zehinli.info – Игры «Ашхабад 2017»: за день до финиша у сборной Туркменистана – 244 медали, в том числе - 89 золотых

Игры «Ашхабад 2017»: за день до финиша у сборной Туркменистана – 244 медали, в том числе - 89 золотых

27.09.2017

Во вторник, в предпоследний день до завершения V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в Олимпийском городке состоялись соревнования по 9 видам спорта. Наши соотечественники завоевали 15 медалей в состязаниях по самбо, кикбоксингу, греко-римской борьбе, шахматам, в том числе - 4 золотых.

В общемедальном зачёте сборная Туркменистана по-прежнему уверенно лидирует, с каждым игровым днём увеличивая своё преимущество над ближайшими соперниками по турнирной таблице. В настоящее время в копилке достижений нашей команды в общей сложности 244 награды, в том числе - 89 золотых, 70 серебряных и 85 бронзовых медалей, передаёт oilgas.gov.tm.

Вторую строчку в таблице занимает сборная КНР, в ее активе - 93 медали, среди которых – 40 золотых, 30 серебряных и 23 бронзовых. В призовую тройку вошли и спортсмены из Ирана, хотя общее количество наград у иранцев больше, чем у китайцев – 116, в то же время золотых медалей - лишь 35, серебряных – 22, а бронзовых – 59.

В поединках по самбо победителями стали туркменистанцы Ениш Мерданов (52 кг) и Русана Нурджанова (56 кг). «Серебро» – у Бегли Меретгельдыева (62 кг), Новруза Атаева (52 кг) и Сердара Ходжамухаммедова (90 кг). Бронзовые награды – на счету Нурбердихана Оразмаммедова (82 кг), Абдыллы Бабаева (68 кг) и Мяхри Акмырадовой (56 кг).

В кикбоксинге по итогам финальных поединков «золото» в актив туркменской сборной вписал Гочмурат Джуманиязов (до 71 кг) в «лоу-кик», Х.Гельдымаммедов (74 кг) – в дисциплине «лайт-кик». «Серебро» завоевал Мекан Аманов (67 кг) – в «фулл-контакт».

В состязаниях по греко-римской борьбе на вторую ступень пьедестала почёта поднялся наш соотечественник Али Сейхов (71 кг). На третьем месте – С.Овелеков (85 кг).

В шахматах, в мужском командном рапиде сборная Туркменистана завоевала две бронзовые медали. В круговых состязаниях наша команда играла очень уверенно. Решающей здесь стала полуфинальная встреча со сборной Вьетнама, в которой Сапармурат Атабаев свёл свой матч вничью, а Мейлис Аннабердыев, завершив одну партию вничью, другую – проиграл. В командном рапиде до 23 лет в полуфинале во встречах с филиппинской сборной Максат Атабаев завершил матч ничьей, а Юсуп Атабаев уступил сопернику.

Сегодня – завершающий игровой день соревнований. Последние комплекты медалей Игр «Ашхабад 2017» разыграют в шахматах, боулинге и теннисе.

Новости По Теме: