Zehinli.info – Туркменская делегация участвует в Татарстанском нефтегазохимическом форуме

Туркменская делегация участвует в Татарстанском нефтегазохимическом форуме

07.09.2016

На территории выставочного центра «Казанская ярмарка» начал свою работу «Татарстанский нефтегазохимический форум – 2016».

 

С приветственной речью в церемонии открытия форума выступили Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр экономики и развития Туркменистана Батыр Базаров.

 

Первый заместитель акима Атырауской области Казахстана Гусар Дюсембаев пригласил Рустама Минниханова и татарстанский бизнес на экономический форум, который пройдёт в Атырау 30 сентября.

 

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль в своей вступительной речи отметил, что Республика Татарстан является одним из ведущих в этой отрасли регионов страны. Многие технологические новинки в сфере имеют татарстанские корни.

 

«С давних времён компания «Yokogawa Electric Corporation» сотрудничает с Россией. Осуществляются работы по автоматизации процессов на предприятиях Татарстана. Этот форум организован на очень высоком уровне. И я желаю, чтобы эта выставка дала старт новым проектам Республики Татарстан и развитию е` производств», – сообщил президент компании «Yokogawa Electric Corporation» Такаши Нишиджим.

 

Заместитель директора немецкой компании «Мессина Дюссельдорф» Томас Франкен заявил, что «интерес к татарстанскому форуму растёт с каждым годом. Татарстан много инвестирует не только в развитие промышленности и новых технологий, но и в подготовку кадров».

 

Далее Президент Татарстана и сопровождающие его лица отправились на обход по территории экспозиции. В числе первых они посетил стенды «Татнефти» и «Тагрес». В данное время на территории ВЦ «Казанская ярмарка» начинается пленарное заседание форума, в которой примет участие делегация Туркменистана.

Новости По Теме:

  • Сумма сделок на торгах ГТСБТ составила за неделю более 24,7 миллиона долларов США

    На этой неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 64 сделки. Так, предпринимателями из России, США, Великобритании, Турции, Афганистана было закуплено за иностранную валюту полипропилен, автобензин, суммарный нефтяной кокс произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, а бизнесмены из Объединенных Арабских Эмиратов, Великобритании, Германии и Афганистана приобрели также сжиженный газ (ГК «Туркменгаз»).