Zehinli.info – Туркменские предприниматели возьмутся за разработку недр

Туркменские предприниматели возьмутся за разработку недр

14.04.2017

 

Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана нацеливается на глубокой разработке и промышленном освоении природных ресурсов страны, и заняться освоением подземных богатств, для чего им будет предоставлена определённые льготы.

В этом этапе они планируют освоить полезные ископаемые и выпускать импортозамещающей, экспортоориентированной продукции из местного минерального сырья.

Так в Законе Туркменистана «О недрах» говорится, что «Недра и их ресурсы в естественном состоянии на всей территории Туркменистана, включая туркменский сектор Каспийского моря, являются общенациональным достоянием народа Туркменистана и исключительной собственностью государства и предоставляются государством только в пользование».

Кроме этого, в Законе также указано, что недр не может быть предметом купли-продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Закон также трактует, что только Кабинету Министров Туркменистана принадлежит право распоряжаться недрами и их ресурсами, а также определять пользователей недр.

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: