Zehinli.info – Поставка белорусских беспилотников в Туркменистан

Поставка белорусских беспилотников в Туркменистан

08.07.2016

В Туркменистан отправлены первые беспилотные летательные аппараты, которые разработаны и серийно выпускаются в научно-производственном центре многофункциональных беспилотных комплексов Академии наук Республики Беларуси.

Эти летательные аппараты, хорошо зарекомендовавшие как в Беларуси, так и за рубежом используются при мониторинге местности, где имеются пограничные морские акватории и труднодоступные горные, пустынные участки. Беспилотники могут существенно облегчить работу пограничников, работников пожарной службы, МЧС и экологов.

Партия аппаратов «Буселов-М» класса-мини с радиусом действия от 25 до 70 км уже отправлена в Туркменистан. Также ведутся переговоры о поставке дирижаблей и беспилотных авиационных комплексов «Буревестник» с радиусом действия до 290 км, оснащенных оптическими и иными системами.

Между тем, в Туркменистане при участии белоруской стороны намерены наладить собственное серийное производство беспилотных авиационных комплексов. Обучить специалистов и начать выпуск планируется уже во второй половине 2016 года.

Новости По Теме: