Zehinli.info – Кыргызстан наращивает экономическое сотрудничество с Туркменистаном

Кыргызстан наращивает экономическое сотрудничество с Туркменистаном

26.08.2016

Внешнеторговый оборот Кыргызской Республики с Туркменистаном за 2015 год составил 10,2 миллиона долларов и, по сравнению с 2014 годом, увеличился на 4,1 %. За январь-май 2016 года товарооборот с Туркменистаном составил 5,2 миллиона долларов и в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 23,7%. Об этом сообщил министр экономики Кыргызстана Арзыбек Кожошев во время заседания кыргызско-туркменской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

 

В настоящее время в Кыргызстане осуществляется переход на экологическое земледелие с постоянным воспроизводством плодородия земель, осуществляется также усиленный контроль за использованием химических удобрений при выработке сельскохозяйственной продукции. В ходе заседания стороны рассмотрели вопросы совместного сотрудничества в области органического сельскохозяйственного производства.

 

Первое заседание совместной Межправительственной кыргызско-туркменской комиссии состоялось в марте 2015 года. Данное заседание состоялось в преддверии визита Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Кыргызстан для участия во Всемирных играх кочевников, которые пройдут на побережье высокогорного озера Иссык-Куль.

Новости По Теме:

  • Туркменистан наращивает грузоперевозки водным транспортом

    Объём грузоперевозок в отрасли водного транспорта Туркменистана с 2011 по 2015 год вырос на 123 %, объём грузооборота – на 111 %. Туркменистан к концу 2016 года займёт одну из первых позиций среди стран региона, осуществляющих морские и речные грузоперевозки.