Zehinli.info – Туркменистан наращивает авиасообщения

Туркменистан наращивает авиасообщения

19.09.2016

В столице Туркменистана состоялось открытие комплекса нового международного аэропорта.

 

В торжественном открытии приняли участие представители международных и региональных организаций, а также Международная ассоциация воздушного транспорта, Межгосударственный авиационный комитет, Международный союз автомобильного транспорта, Международная организация по миграции, Олимпийский совет Азии, Национальный олимпийский комитет стран Океании, руководители и представители авиакомпаний и авиационных служб из 25 стран мира.

 

Новая воздушная гавань сможет принимать самолеты любого типа и грузоподъёмности. Пропускная способность составит 2 тысячи пассажиров в час. В состав комплекса нового международного аэропорта входят терминалы – пассажирский, VIP, а также грузовой, модернизированная взлетно-посадочная полоса, рулёжная дорожка, парковочные места и перрона для самолётов, башни службы управления воздушным движением и другие объекты. Общая площадь участка, на котором разместился аэровокзальный комплекс, составляет 1,2 тысячи гектаров.

 

Таким образом новый международный аэропорт в Ашхабаде будет способствовать развитию туркменской авиации, активизации торгово-экономических и гуманитарных связей, туризма, всесторонней интеграции Туркменистана в систему международных связей.

Новости По Теме: