Zehinli.info – В Туркменистане пресечена контрабанда наркотиков

В Туркменистане пресечена контрабанда наркотиков

06.10.2016

В Туркменистане прошло заседание Государственного Совета безопасности. С отчётами по итогам работы выступили руководители военных и правоохранительных органов страны.

 

Главе государства было доложено о проведённых мероприятиях, в ходе которых туркменскими сотрудниками правоохранительных органов был пресечён канал наркотрафика и задержана группа наркодилеров. Спецслужбы Туркменистана регулярно проводят работу по пресечению ввоза в страну и распространения наркотических средств и прекурсоров.

 

В результате спецоперации было изъято более 7 килограмм опиума, около 40 тысяч запрещённых в стране таблеток трамадола и 21 килограмм наркотических средств. В настоящее время в отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

 

В ходе заседания Совбеза Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на важности пресечения любых попыток контрабанды и распространения наркотиков, поручив руководству правоохранительных органов проводить профилактическую работу с общественными и молодёжными организациями, медицинскими центрами и общеобразовательными учреждениями страны.

 

Туркменистан активно осуществляет сотрудничество с ООН, являясь участником трёх международных Конвенций по борьбе с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ. В стране действуют несколько региональных и национальных проектов, программ управления ООН по наркотикам и преступности, по линии Европейского Союза, а также проекты с привлечением правительств Великобритании и США.

Новости По Теме: