Zehinli.info – Представители национальной школы кикбоксинга завершили первый день чемпионата Азии без поражений

Представители национальной школы кикбоксинга завершили первый день чемпионата Азии без поражений

27.04.2017

Стартовал чемпионат Азии по кикбоксингу в Ашхабадском Олимпийском городке, куда съехались около 300 спортсменов из 17 стран – Республики Корея, Индии, Малайзии, Иордании, Сирии, Непала, Ирака и др. В чемпионате разыгрываются награды в дисциплинах поинт-пайтинг, семи-контакт, кик-лайт, лоу-кик, фулл-контакт и сольные упражнения.

Наши соотечественники смогли завершить четвертьфинальные поединки без поражений, которые состоялись 26 апреля. Особенно отличился наш кикбоксер в весовой категории до 81 килограмм Азамат Джумакулиев, который на 20-й секунде первого раунда отправил в нокаут кыргызского спортсмена.

История кикбоксинга как вид спорта берет свое начало с 60-х годов прошлого столетия в США. Изначально кикбоксинг был «фулл-контакт карате», но вследствие разногласий руководителей Международной федерации традиционного карате, его переименовали в кикбоксинг. «Фулл-контакт» на сегодняшний день остается как одна из дисциплин в состязаниях, где удары можно наносить только по корпусу.

После обретения независимости наши спортсмены принимали участие во многих международных соревнованиях по кикбоксингу, где смогли завоевать сотни медалей.    

Так, в текущем году наши спортсмены на крупных международных турнирах завоевали 39 медалей – 22 золотые, девять серебряных и восемь бронзовых, которые проходили в Хельсинки (Финляндия) и Риге (Латвия).

С нетерпением ждем, что нынешний чемпионат Азии по кикбоксингу принесет нашим кикбоксёрам много наград высшей пробы.

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме: