Zehinli.info – Инновации и оперативность – векторы эффективности Управления «Туркменгазинжиниринг и строительство»

Инновации и оперативность – векторы эффективности Управления «Туркменгазинжиниринг и строительство»

31.05.2018

 

Действовать максимально эффективно, обеспечивая полный цикл – от проекта до реализации - такого алгоритма действий придерживается Управление «Туркменгазинжиниринг и строительство» ГК «Туркменгаз». Эта производственная структура, созданная на базе Института природного газа и четырех строительно-монтажных управлений концерна, успешно выполняет комплекс задач по разработке производственных и технологических проектов и их реализации.

Как говорится в сообщении сайта "Золотой век Туркменистана"., в активе управления - работа по подготовке технологической документации и обустройству производственных объектов ТЭК. В городе Газачак Лебапского велаята специалисты газового концерна ведут строительство высоковольтной энергоподстанции «Наип» для стабильного обеспечения электроэнергией месторождений Балкуи, Кирпичли и действующих мощностей по производству сжиженного газа в Наипе.

Одновременно управление подключилось к обустройству газохимических комплексов, строящихся в Киянлы и Овадандепе. По собственному проекту специалисты «Туркменгазинжиниринг и строительство» прокладывают 52-километровый участок подъездных путей от железнодорожной станции Янгаджа до газохимического комплекса в Киянлы и 6,5-километрового участка пути от железной дороги Ашхабад-Дашогуз до завода по производству из природного газа бензина в Овадан-депе. Строительные бригады управления завершили работы по обустройству подводящего семикилометрового газопровода, который соединит региональный газопровод «Восток – Запад» с газохимическим предприятием, на котором будет ежегодно перерабатываться до 2 миллиардов кубометров природного газа. Кроме того, подразделения управления ведут строительство уникального объекта, предназначенного для газохимического комплекса в Киянлы Балканского велаята. По чертежам проектировщиков строители сооружают экологический важный участок вспомогательного производства - испарительный пруд площадью более 80 гектаров – для утилизации используемых в химическом производстве больших объёмов технической воды.

Освоив современные технологии по монтажу оборудования и сварочным работам на специальных трубах, специалисты предприятия смогли полностью заменить зарубежные компании, которые ранее выполняли обвязку устья скважин на гигантском месторождении «Галкыныш». Здесь туркменские газовики выполнили высокоточные сварочные, электромонтажные и другие виды работ в соответствии с мировыми стандартами на устье пяти высокодебитных эксплуатационных скважин. Все они подключены к экспортной газотранспортной системе. Работы по подготовке к эксплуатации ведутся на шестой скважине.

В своё время специалисты управления «Туркменгазинжиниринг и строительство» выполнили проектно-сметную документацию на все виды работ по строительству туркменского участка будущего межгосударственного газопровода Туркменистан –Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ), инженерных коммуникаций - газопровода, водовода, электрических сетей, эксплуатационной дороги и других наземных вспомогательных сооружений, подготовили площадки под строительство будущих инфраструктурных объектов.

Новости По Теме: