Zehinli.info – “Амул-Хазар 2018” - девиз придавший импульс производству

“Амул-Хазар 2018” - девиз придавший импульс производству

14.04.2018

Слова, вынесенные в заголовок это в превую очередь, конечно, название книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедова “Туркменистан – сердце Великого шелкового пути”. Эти слова стали девизом 2018 года.

Примечательно, что этот патриотичный девиз придал импульс производству готовой продукции предприятиями Министерства Текстильной промышленности Туркменистана для внутреннего рынка и по заказу различных ведомств и организаций, хякимликов Ахалского, Марыйского, Лебапского, Дашогузского и Балканского велаятов страны, а также города Ашхабада.

На текстильных (швейных) предприятиях пошиваются спортивные костюмы для участников международных соревнований “Amul-Hazar 2018” по авторалли, марафону и велоспорту, которые стартуют в феврале 2018 года в Лебапском велаяте и пройдут по маршруту Великого шелкового пути.

Так, на Геокдепинском текстильном комплексе производятся спортивные костюмы для участников велосипедных соревнований, на Кипчакском текстильном комплексе пошиваются спортивные костюмы для участников марафона, а на Ашхабадской швейной фабрике “Ахал” производятся спортивные кепки и куртки.

Кроме этого, на Рухабадском и Ашхабадском текстильном комплексах изготовлены 5 видов шарфов, разработанные дизайнерами предприятий на тему шелкового пути, а также на Ашхабадском текстильном комплексе производятся комплекты постельного белья с принтом тематики авторалли и шелкового пути, на Туркменбашинском текстильном комплексе производятся футболки для детей и взрослых под новым брендом “Nusaý” для розничной торговли.

Как говорится в сообщении сайта Arzuw.tm., на сегодняшний день для участников и гостей соревнований, предприятими Министерства выполнены заказы по пошиву спортивных костюмов в количестве около 14 тысячи комплектов.

Новости По Теме: