#Zehinli.info – #Инновационно-промышленный форум продемонстрировал потенциал национальной экономики

Инновационно-промышленный форум продемонстрировал потенциал национальной экономики

03.02.2018

В Ашхабаде завершила работу Международная выставка промышленной продукции, оборудования и современных технологий. Масштабный форум продемонстрировал достижения отечественной индустрии, а также огромный потенциал этой сферы, которой Президент Гурбангулы Бердымухамедов отводит важнейшую роль в Программе развития страны на ближайшие семь лет.

Нынешний смотр как эффективная площадка для представления передовых научных идей и эффективных решений от ведущих мировых лидеров в области промышленных разработок, обмена опытом стал важным шагом в поиске новых направлений и форматов продуктивного взаимодействия. Выставка выявила большой интерес зарубежного бизнес-сообщества к укреплению своих позиций на туркменском рынке, который сегодня привлекает внимание высокой динамикой развития, хорошими возможностями для установления и расширения партнёрских связей на долгосрочной основе.

Солидный состав её участников, в числе которых международные корпорации, национальные торговые ассоциации по импорту-экспорту, крупные промышленные многопрофильные компании и фирмы-производители, консалтинговые организации, свидетельствует о признании успехов Туркменистана на пути индустриального роста, повышения конкурентоспособности отраслей страны на мировом рынке.

Масштабная экспозиция охватила практически все ключевые направления народнохозяйственного комплекса – ТЭК, электроэнергетика, связь, строительство, химическая и текстильная промышленность, газо- и нефтехимия, производство стройматериалов, продуктов питания, торговля, сфера услуг. Экспоненты представили высококачественную бытовую технику и электронику, медицинское лабораторное оборудование, мебель, а также разработки в сфере науки и космических технологий, использования возобновляемых источников энергии и др.

На стендах государственных и предпринимательских структур страны, зарубежных компаний демонстрировались макеты строящихся промышленных комплексов и сооружений различного назначения, образцы техники и оборудования, стройматериалы, большой ассортимент продукции массового спроса.

В течение трёх дней работы выставки состоялись презентации компаний-участниц, встречи и переговоры с действующими и потенциальными партнёрами. Высокую деловую активность проявили отечественные предприниматели, заинтересованные в расширении прямых контактов с иностранными специалистами, совместной работе над новыми проектами и предложениями.

На торжественной церемонии закрытия специализированного смотра его участникам были вручены дипломы и сертификаты международного образца.

Новости По Теме:

  • Страна должна опираться на ТЭК

    Национальная экономика Туркменистана станет одной из главных тем обсуждения на следующем Совете Старейшин. Также старейшины будут рассматривать президентскую программу по развитию Туркменистана до 2024 года. Совет Старейшин планируется провести в этрапе Ак бугдай (Ахалский регион). Развитие экономики, в котором ставка во многом делается на ТЭК страны, импортозамещение и отечественное предпринимательство.