#Zehinli.info – #До старта Азиады-2017 осталось 250 дней

До старта Азиады-2017 осталось 250 дней

17.01.2017

 

До старта V Азиатских игр, проводимых в закрытых помещениях и по боевым искусствам, осталось 250 дней. По этому случаю Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с поздравлением к своему народу.

 

Президент назвал Азиаду-2017 одним из важнейших событий наступившего года, которое приумножит славу и укрепит авторитет нейтрального независимого Туркменистана.

 

Это дата совпала с первым днём продолжения конного пробега в честь Азиады-2017 по территории Лебапской области.

 

Конная эстафета по случаю начала 500 дневного отсчёта до V Азиатских в закрытых помещениях и по боевым искусствам направлена на демонстрацию богатого историко-культурного наследия Туркменистана, объединение народов и упрочнения братских уз во имя мира и благоденствия.

 

Глава государства подчеркнул, что физкультуре и спорту в стране уделяется пристальное внимание, поскольку они выступают вдохновляющими и консолидирующими факторами. Поэтому не случайно 2017 объявлен «Годом здоровья и воодушевленности».

 

Ашхабад активно готовится ко встрече спортсменов со всех уголков Азии и Океании. С этой целью в столице завершается обустройство Олимпийского городка. В играх примут участия спортсмены с 62 государств. Игры начнутся 17 сентября 2017 года. Президент выразил уверенность, что современный Ашхабад удивит всех гостей своей красотой, благоустроенностью и современным видом, а сами игры покажут всему миру, насколько прекрасен и неповторим современный Туркменистан.

 

Автор: Азимбеков Рустам

Новости По Теме: