Zehinli.info – Масштабные преобразования в Туркменистане

Масштабные преобразования в Туркменистане

09.08.2016

В рамках принятых программ в городах и сёлах Туркменистана с учётом опыта современного градостроительства строятся объекты индустриального, делового, социального и культурного назначения. С применением передовых технических разработок и новейших достижений архитектуры в Ашхабаде ускоренными темпами завершается строительство Олимпийского городка. В Национальной туристической зоне «Аваза» возводятся многофункциональные комплексы, отвечающие международным стандартам.

 

Ашхабад как крупный деловой и культурный центр представляет собой модель современного, динамично развивающегося города, в котором сочетаются красота и комфорт, передовые достижения инженерно-технической мысли и традиции национальной архитектуры.

 

В 2012 году был сооружён культурно-развлекательный центр «Älem», колесо обозрения которого занесено в Книгу мировых рекордов. Ранее в Книгу была включена огромная звезда Огузхана – Центра телерадиовещания «Туркменистан», как самое крупное в мире архитектурное изображение звезды. Составители справочника мировых достижений столицу Туркменистана отметили как город с самым большим числом объединённых в комплекс фонтанов.

Новости По Теме:

  • Частный бизнес принимает участие в развитии Ашхабада

    Развитие Ашхабада определено концепцией, предполагающей его становление в красивый и комфортабельный город, который посещают зарубежные гости. Свой вклад в её воплощение вносят государственные и частные строительные компании.