Zehinli.info – Туркменские шахматисты завоевали два «золота» и «серебро» турнира в Будапеште

Туркменские шахматисты завоевали два «золота» и «серебро» турнира в Будапеште

28.03.2017

Два золота и серебро положили в свои копилки наши шахматисты, в проходящем международном турнире по шахматам «Budapest Spring Festival». На состязаниях участвуют 140 участников из 40 стран, которые проходят по швейцарской системе в девять туров.

Набрав 7,5 очка из 9 возможных в группе «В» кандидат в мастера спорта Г.Амангелдиев стал обладателям золото. А Х.Довлетов набрав столько же очков, уступил Г.Амангелдиеву лишь в соотношении спортивных коэффициентов.

Преподаватель ашхабадской специализированной шахматно-шашечной школы, кандидат в мастера спорта В.Аннаев в ходе интеллектуальных поединков набрав 8 очков, в семи партиях поставив своим соперникам мат и в двух – согнавшись на ничью, стал победителям группы «С».

Готовясь к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, национальная сборная по шахматам проведут учебно-тренировочные сборы в Национальной туристической зоне «Аваза». С 11 по 22 мая наши спортсмены будут участвовать в чемпионате Азии, которые пройдут в городе Ченгду (Китай).

Автор: Караханов Гуванч

Новости По Теме:

  • Столица обретает новый облик, готовясь к Азиаде

    В преддверии V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в центральной части Ашхабада проводится генеральная реконструкция, так формируются современные типы жилых застроек кварталов, ведется расширение и благоустройство улиц и проспектов для комфортной среды проживания жителей столицы.