Zehinli.info – На Тбилисском Форуме Шелкового пути состоялась презентация книги «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути»

На Тбилисском Форуме Шелкового пути состоялась презентация книги «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути»

30.11.2017

Как сообщает сайт внешнеполитического ведомства, 28-29 ноября 2017 года в Тбилиси прошел Форум Шелкового пути, в котором приняли участие официальные лица из разных стран, представители международных организаций и частного сектора. Тбилисский Форум Шелкового пути представляет собой серьезную возможность для обсуждения вопросов углубления экономических, политических и культурных связей между Азией и Европой. В рамках форума были рассмотрены перспективы расширения сотрудничества и связей в сфере международной торговли, вопросы электронной коммерции, цифровой связи, развития транспортной инфраструктуры, а также межрегиональные возможности в сфере энергетики.

В первый день Форума Шелкового Пути Посольство Туркменистана в Грузии организовало специальную панельную сессию, в ходе которой была проведена презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – сердце Великого Шёлкового пути».

На презентации присутствовали Председатель Международной торговой палаты «Шелковый Путь» Лью Янзон, Председатель Торгово-промышленной палаты Грузии Нино Чиковани, представители министерств и ведомств Грузии, а также делегаты форума.

На презентации было отмечено, что новый труд главы Туркменистана отражает концепцию современного развития Туркменистана, базирующуюся на историческом опыте, традициях миротворчества и добрососедства, почитании духовного наследия туркменского народа, его устремленности к региональной и глобальной интеграции и прогрессу. Многоаспектный анализ Великого Шелкового пути, сыгравшего большую роль в развитии экономических, дипломатических, научных и культурных связей между Востоком и Западом, обосновывает роль Туркменистана, занимающего выгодное геополитическое положение, в интеграционных процессах современности.

Новая книга Президента Туркменистана вызвала большой интерес у присутствующих, которые подчеркнули значение книги в популяризации духовного и историко-культурного аспектов феномена Великого Шелкового пути, в освещении истории Великого Шелкового пути и роли Туркменистана в укреплении торгово-экономических и культурных связей между странами региона.

В конце презентации все участники получили в качестве подарка по экземпляру книги Президента Туркменистана.

Новости По Теме:

  • Солмаз Мухаммедова: через тернии к мечте

    Своё 65-летие народный художник Туркменистана Солмаз Мухаммедова встретила в кругу коллег и почитателей творчества. Юбилейная персональная выставка талантливого керамиста в галерее Академии художеств вызвала огромный интерес не только к её оригинальным, утончённым произведениям, но и к личности их неординарного автора.