#Zehinli.info – #Школьники Туркменистана успешно выступили на Международной - интернет олимпиаде

Школьники Туркменистана успешно выступили на Международной - интернет олимпиаде

Бронзовая медаль и 13 специальных призов в копилке туркменских школьников, ставших участниками очередного международного состязания

16.10.2018

Подведены итоги V Иранской Международной интернет-олимпиады школьников по геометрии (IGO, 2018), стартовавшей в начале нынешнего учебного года.

«Виртуальными» участниками олимпиады стали около 5,5 тысяч юных математиков из 56 государств мира, в том числе - Китая, Мексики, Польши, Вьетнама, Чехии, Хорватии, Индонезии, Аргентины, Румынии, России, Великобритании, Италии, Индии, Бразилии, Боснии и Герцеговины, Грузии, Казахстана, Украины и т.д. Туркменистан представляла большая группа учащихся из Государственной школы-интерната для особо одарённых детей, а также ряда средних школ г. Дашогуза и Ашхабада.

Эта интернет олимпиада традиционно проводится для трёх возрастных категорий: начальная - 8 класс, средняя и высшая - соответственно для 9-10 и 11-12 классов. Как показывает практика, олимпиадные задания всегда довольно сложные. В каждой категории за 4,5 часа нужно успеть решить по пять задач, рассчитанных на высокий коэффициент интеллекта - «IQ» - непосредственно в такой области математики, как геометрия.

В острой конкуренции с сильнейшими соперниками со всех стран довольно непросто завоевать не только звание победителя, но и стать победителем специального - поощрительного приза. В нелёгкой конкурсной борьбе туркменской группе участников олимпиады в общей сложности удалось завоевать одну бронзовую награду и тринадцать специальных призов.

Бронзовым медалистом олимпийского тура для школьников высшей категории стал девятиклассник Государственной школы-интерната для особо одарённых детей Кадырберди Аннабаев. Среди его школьных товарищей поощрительных призов заслужили - Хумай Аманова, Оразмурат Сахетмырадов и Бегенч Сапаров (младшая категория), Аллаяр Худайгулыев, Акгурбан Джумаев и Довлетгельди Исаев (средняя категория), Байгельды Чолуков и Ресул Шамухамедов (высшая категория).

В числе обладателей специальных призов олимпиады также учащиеся средней школы No 26 г.Дашогуз - Ашыргельды Атаев, Дидар Гаипов и Надира Шамурадова, а также представители ашхабадских школ NoNo 74 и 86 - Рахим Агамырадов и Дженнет Заманова.

Как сообщил в интервью корреспонденту «ZehinliNews» наставник интеллектуалов - преподаватель математики Государственной школы-интерната для особо одарённых детей Арслан Ходжиев, большинство его воспитанников впервые пробовали свои силы в престижном международном состязании. И то, что ребята получили специальные призы - это также их большое достижение.

Новости По Теме: