Zehinli.info – Президент Туркменистана принял Губернатора Астраханской области

Президент Туркменистана принял Губернатора Астраханской области

28.10.2016

 

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял губернатора Астраханской области Российской Федерации Александра Жилкина. Об этом сообщили в пресс-центре главы государства.

 

Президент Туркменистана заявил о традиционно добрососедском характере сотрудничества с Астраханской областью РФ, отметил, что развитие прямых эффективных контактов с регионами и ведущими промышленными, образовательными и культурными центрами России является одним из ключевых аспектов межгосударственного диалога.

 

Также в ходе встречи были обсуждены приоритетные задачи двустороннего взаимодействия, сотрудничества в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах.

 

В свою очередь А.Жилкин заявил о заинтересованности открытия на территории Астраханской области оптово-логистического центра по реализации туркменских товаров на российском рынке и налаживании прямого авиационного сообщения между Ашхабадом и Астраханью.

 

Губернатор отметил, что дальнейшее плодотворное сотрудничество послужит развитию торгово-экономических связей бизнес-кругов двух стран, расширению туристических услуг, с учётом формируемой на побережье Каспийского моря Национальной туристической зоны «Аваза».

 

Автор: Османов Шохрат

Новости По Теме: