Zehinli.info – Гагаузия выразила признательность Туркменистану за отдых детей в Авазе

Гагаузия выразила признательность Туркменистану за отдых детей в Авазе

19.08.2016

Глава автономно-территориального образования Гагаузия Республики Молдова Ирина Влах выразила благодарность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за организацию отдыха детей из автономии в Национальной туристической зоне «Аваза» на туркменской акватории Каспийского моря.

 

«От имени гагаузского народа и от себя лично выражаю Вам и всему туркменскому народу глубокую признательность за внимание к автономно-территориальному образованию Гагаузия Республики Молдова, за предоставленную возможность детям из АТО отдохнуть этим летом в детском оздоровительно-развлекательном центре «Даянч», расположенной Национальной туристической зоны «Аваза», - говорится в послании Ирины Влах главы туркменского государства.

 

Гагаузская сторона высоко ценит внимание и поддержку Президента Туркменистана данному региону, подобные шаги в развитии дружественных отношений послужат наращиванию сотрудничества в различных областях.

 

Этим летом 20 детей из Гагаузской автономии Республики Молдова провели отдых в Национальной туристической зоне «Аваза». Все расходы по организации и отдыху гагаузских детей взяла на себя туркменская сторона.

Новости По Теме: